Französisch spielerisch lernen

Bonjour! Au revoir! Tu t’appelles comment? – Begrüßung, Verabschiedung, nach dem Namen fragen, sich den Mitschülerinnen vorstellen: Das sind nur einige Sprechsituationen, die den Schülerinnen der AG schnell vertraut sind. Und das ohne Lernen von Vokabeln und Grammatik!
Durch Sprechen, Singen und Malen wird ihnen die französische Sprache näher gebracht.
So lernen sie z.B. was man sagt, wenn man auf dem Markt einkaufen geht. Sie malen einen Obst- und Gemüsestand, schreiben die entsprechenden Bezeichnungen auf Französisch dazu und üben anschließend Verkaufsgespräche ein. Lieder wie “Savez-vous planter les choux?” runden das Thema “Au marché” ab.
Weitere thematische Bereiche sind u.a. Essen und Trinken, Uhrzeit, Wochentage, Kleidungsstücke, Farben.
So bekommen die Schülerinnen einen Einblick in das Leben und die Kultur der Franzosen und lernen grundlegende Strukturen, die es ihnen ermöglichen, mit unseren Nachbarn zu kommunizieren.

AG-Leiterin: Hiltrud Weber

———————————————————————-