“Nicht aufgeben! Gott hat auch dort noch Möglichkeiten, wo der Mensch schon lange keine mehr sieht.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Freiwilliges Soziales Jahr an der SMS …mehr

19. Juni: Sommerkonzert Wir laden Sie herzlich ein! und hier der Probenplan

21. Juni: Schulbuchbasar auf dem Schulhof …weitere Informationen

Wir laden Sie ganz herzlich ein...

…zur diesjährigen Sommerserenade!

Musik zum Lachen, Lächeln, Schmunzeln – einfach Musik, die gute Laune macht, erklingt bei der diesjährigen Sommerserenade unter dem Motto „Smile“.

Dienstag – 19. Juni – ab 19 Uhr auf dem Schulhof

Freuen Sie sich auf einen abwechslungsreichen Abend mit viel Musik, dargeboten von verschiedenen Klassen, Arbeitsgemeinschaften, Band, Chor und Orchester.

Der Eintritt ist frei. :-)

NewsTicker
Madridaustausch 2018  :  18.06.2018

Am 28.05.2018 haben wir, die zehn Spanischschülerinnen der Klassen 10c und 10d, unsere Reise nach Madrid begonnen. …weiter

Teenstar-AG  :  17.06.2018

Die vier AGs mit über 40 Mädchen blicken auf Highlights zurück. Die AG wird im neuen Schuljahr wieder für alle neuen 7. Klassen angeboten. Noch vor den Sommerferien können sich die Schülerinnen dazu anmelden.

Nanu? Jungs an der SMS?  :  11.06.2018

Ja, aber nur für die Dauer des Gegenbesuchs bei der Französisch-Austauschfahrt.
Wir heißen die 21 Schülerinnen und Schüler aus der Bretagne herzlich willkommen und stellen ihr Programm vor.

Konzert bei der Kirmes auf Berg Schönstatt  :  10.06.2018

Chor und das Orchester musizierten am 09.06.2018 beim goldenen Jubiläum der Anbetungskirche.

Riesenspaß  :  07.06.2018

Am 21.04.2018 machte sich die SV mit 60 Schülerinnen der Realschule und des Gymnasiums auf den Weg in das Phantasialand.