“Die Gottesmutter thront im Himmel mit ihrer ganzen Persönlichkeit. Wie endlos groß, warm ist das Herz der lieben Gottesmutter, das für uns schlägt. Und dieses Herz sorgt für uns kraft der mütterlichen Erziehungsweisheit, sorgt für alle Kinder unserer Schule.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Wirtschafter/In dringend gesucht Interesse?

Kollegiumsausflug

Nicht nur Schülerinnen sind gern auf Reisen und genießen die gemeinsame Zeit in der Klassen- und Kursgemeinschaft. (Davon zeugen viele Berichte, die unter der Rubrik “Nachrichten” zu finden sind.)

Auch Lehrer sind gerne unterwegs und pflegen kollegiales Beisammensein. Der diesjährige Kollegiumsausflug am 18.08.2018 führte am Nachmittag Kanuten aufs Wasser der Lahn,

Wanderer auf Spuren des Limes und Städtebummler nach Bad Ems. Die drei Gruppen trafen sich zum Abendessen, bei dem es viel zu erzählen gab.

Schon etwas länger zurück liegt eine Kollegenfahrt besonderer Art nach Borken.

NewsTicker
CSI Schönstatt  :  19.08.2018

Anfang Juli veranstaltete die Hochschule Kaiserslautern am Standort Zweibrücken die “Lab Days Forensik” für Mädchen. …weiter

Herzlich willkommen, liebe Fünfer!  :  09.08.2018

Mit einem Gottesdienst in der Pilgerkirche, dem Bühnenprogramm auf dem Hof und einer Schulstunde im Klassenverband begann am 07.08.2018 die Schulzeit der jüngsten Schülerinnen der SMS.

Titel erfolgreich verteidigt  :  06.08.2018

Und wieder kam die größte Schulgruppe beim diesjährigen Münz Firmenlauf am letzten Schultag vor den Sommerferien aus Schönstatt.

Gut, dass es den Schulbuchbasar gibt!  :  05.08.2018

Käufer und Verkäufer waren hoch zufrieden. Den Gewinn spendeten die Mütter für Burundi. Dem Team ein Dankeschön!

„Seid kreativ und legt los. Es wird sich lohnen."  :  04.08.2018

Autos mit physikalischem Antrieb bauen? Das hat die Klasse 5d erfolgreich auf den Weg gebracht. 29 begabte Schülerinnen bekamen eine Auszeichnung für Ihre selbstgebauten Milchtütenautos.