Gründerwort

„Wir brauchen heute Schwungkraft aus dem Bewusstsein: Gott verlangt etwas von mir. Er braucht mich, er stellt mir Aufgaben.“
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Ihr Kind an die SMS? Dann finden Sie hier alle Informationen:

Vorstellungsgespräche für das nächste Schuljahr weiterhin möglich!

Impressionen vom Tag der offenen Tür

Keine Rolle für die Aufnahme spielen der Familienstand der Eltern, die Konfession (rk., ev., …) oder die Staatsangehörigkeit.

Wir erheben KEIN SCHULGELD und setzen KEINE BESTIMMTEN ZEUGNISNOTEN voraus. Die Empfehlung der Grundschule ist uns wichtig.

Mitgliederversammlung des Ehemaligenvereins – Fr. 8. März / 19 Uhr / R 007 …weitere Infos

Adventszeit ist Konzert-Zeit

Sehr herzlich laden wir ein zum diesjährigen Adventskonzert am 3. Adventssamstag, dem 16.12.2023, um 17 h in der Pilgerkirche.
„… und Frieden auf Erden“, unter diesem Motto möchten über 250 Schülerinnen aus verschiedenen Klassen, Orchester- und Chorgruppen mit Liedern, Instrumentalstücken und bildnerischen Elementen auf ein friedvolles Weihnachtsfest einstimmen.

NewsTicker
Speisen wie die Römer und zur Sonne fliegen wie Dädalus und Ikarus!  :  21. Februar 2024

Nachdem wir vor Weihnachten römische Gerichte – ganz im Stil der Römer – im Liegen und passender Gewandung genossen haben, arbeiten wir aktuell an der Herstellung zweier Flügelpaare wie Dädalus, der große Erfinder, der laut antiker Sage Flügel baute, um mit seinem Sohn Ikarus von der Insel Kreta zu flüchten.

Der Einsatz hat gestimmt!  :  19. Februar 2024

Die Fußballerinnen der SMS wurden Ende Januar in der 2. Runde des Fritz-Walter-Cups in Emmelshausen Dritte. Foto

Erster Austausch mit Tschechien  :  19. Februar 2024

Sonnige Grüße schicken 16 Schülerinnen von der Austauschbegegnung mit dem Čajkovského-Gymnasium aus der tschechischen Stadt Olmütz. Fotos

Aschermittwoch an der SMS  :  14. Februar 2024

In Wortgottesdiensten für die Jahrgangsstufen 5 und 6, 7 und 8 sowie 9-13 stimmten sich die Schülerinnen auf die Fastenzeit ein. Mittelstufe
Unterstufe

Neue Podcast-Folge  :  3. Februar 2024

Gendern. Ein kontroverses Thema.
Wie steht unsere Schulgemeinschaft dazu? Die Podcast-AG hat eine Gender-Folge für einen Wettbewerb kreiert. Hier
Schülerinnen, Lehrerinnen und sogar eine ehemalige Schülerin äußern ihre Meinung.
Viel Spaß beim Zuhören!
⁃ Eure Podcast-AG