“Der Vatergott ist nicht nur ein bergender, schenkender, ein gütig umarmender, sondern auch ein kraftvoll fordernder Gott.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum

Aktuell / Demnächst:

Freiwilliges Soziales Jahr an der SMS …mehr

Feierliche Eröffnung der Mensa!

Sr. Anneclaire nimmt das Geschenk der Elternschaft entgegen

Durch die Tür zur neuen Mensa schritten am Freitag viele Prominente, Schüler- und Elternvertreter sowie das Kollegium der SMS zur feierlichen Eröffnung. In Anwesenheit von Prominenz aus Landes- und Kommunalpolitik sowie Vertretern der beteiligten Firmen segnete Pater Weber die Räume ein. Bericht und viele Fotos!

NewsTicker
Goethe, Schiller und die 13er  :  17.02.2018

Die Reisegruppe lässt aus dem winterlich kalten, aber sonnigen Weimar und von ihrer ersten Station bei Schiller grüßen.

Neu beginnen  :  17.02.2018

Zeichen setzen – hieß es für die gesamte Marienschule am 14.02.2018 bei verschiedenen Wortgottesdiensten zum Aschermittwoch.

„Typisch du …!"  :  13.02.2018

Beim pädagogischen Elternabend am 05.02.2018 nahm Sr. Evamaria die seelische Grundstimmung als einen Aspekt der Persönlichkeit in den Blick.

Karneval in der SMS  :  12.02.2018

Mal lustig, mal akrobatisch oder musikalisch – am Schwerdonnerstag kamen viele Talente zutage. …weiter

Post aus Afrika  :  12.02.2018

Neue Computer für unsere Partnerschule in Burundi. …mehr