“Das ernste Ringen (in) unserer Schule, nicht bloß Wissen beizubringen auf allen Gebieten, sondern auch das klare Denken zu pflegen, dass die Jugend, die durch die Marienschule gegangen, ähnlich wie die Gottesmutter in allen Lebensfragen einen nüchternen Kopf bewahrt.”
(Pater J. Kentenich, 12.11.1950 in der SMS)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum

Aktuell / Demnächst:

ACHTUNG! Einzug der Jahresgebühren für die entgeltliche Ausleihe am 01.11.2017.
Sorgen Sie bitte für ausreichende Kontendeckung. Rückbuchungskosten gehen zu Ihren Lasten.

Ihr Kind an die SMS?
Alle Infos zur Anmeldung für das Schuljahr 2018/2019 HIER

TAG DER OFFENEN TÜR am 25. November ab 13 Uhr …weitere Infos

Feierliche Eröffnung der Mensa!

Sr. Anneclaire nimmt das Geschenk der Elternschaft entgegen

Durch die Tür zur neuen Mensa schritten am Freitag viele Prominente, Schüler- und Elternvertreter sowie das Kollegium der SMS zur feierlichen Eröffnung. In Anwesenheit von Prominenz aus Landes- und Kommunalpolitik sowie Vertretern der beteiligten Firmen segnete Pater Weber die Räume ein. Bericht und viele Fotos!

NewsTicker
Aktion der Burundi-AG  :  20.11.2017

Auch am Jubiläum der Realschule war die Burundi-AG aktiv und unterstützte damit unsere Partnerschule. …mehr

Jugend trainiert für Olympia  :  20.11.2017

Am 15.11.2017 stand für die Volleyballerinnen aus Schönstatt ein Wettkampf in Altenkirchen auf dem Programm.

3. Bayer AppNight  :  19.11.2017

Vom 10. auf den 11. November 2017 fand in Leverkusen die 3. Bayer AppNight, ein Informatikevent, statt. Melina und Lisa berichten. Herzlichen Glückwunsch an unser Gewinnerteam #TechPink!

Aktion der Burundi-AG beim Schulfest  :  16.11.2017

Wir bedanken uns bei allen, die am 22.09.2017 das Projekt für unsere Partnerschule unterstützt und gespendet haben.

Upcycling-Workshop mit Besuch aus Uganda  :  12.11.2017

Am 8.11.2017 leitete Edrine Nsenge Schülerinnen der 8a/b des WPF Nachhaltig Leben an, wasserdichte Schalen aus Altpapier herzustellen.