“Die Kunst des Zuhörens ist heute eine außerordentlich seltene Kunst. Wissen Sie, was notwendig ist, um die Kunst des Zuhörens zu betätigen? Man muss einen klaren Kopf haben und ein überaus selbstloses, warmes Herz. Das gehört überhaupt zur Erziehung.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Alles zur Anmeldung zum kommenden Schuljahr 2019/2020 HIER

Tag der offenen Tür verpasst? Impressionen zum Nacherleben: hier

Beratungsangebot für Eltern von Grundschulkindern der 4. Klassen

Sie haben noch keinen Schulplatz oder sind trotz der Empfehlungsgespräche in der Grundschule noch unsicher, welche Schule für Ihre Tochter die richtige ist? Wir nehmen uns Zeit und beraten Sie gerne – unverbindlich und individuell! Zeitnahe Gesprächstermine erfragen Sie unter 0261/60356 oder per Mail an unser Schulbüro (schulbuero(at)schoenstaetter-marienschule.de).

A 15-Stelle (im Amtsblatt ausgeschrieben) Erweitertes Stellenprofil

Feierliche Eröffnung der Mensa!

Sr. Anneclaire nimmt das Geschenk der Elternschaft entgegen

Durch die Tür zur neuen Mensa schritten am Freitag viele Prominente, Schüler- und Elternvertreter sowie das Kollegium der SMS zur feierlichen Eröffnung. In Anwesenheit von Prominenz aus Landes- und Kommunalpolitik sowie Vertretern der beteiligten Firmen segnete Pater Weber die Räume ein. Bericht und viele Fotos!

NewsTicker
"Der Sandmann" in Bonn  :  18.02.2019

Nachdem Schülerinnen der MSS 12 und 13 die Novelle aus der Schwarzen Romantik gelesen hatten, sahen sie sich am 12.02. eine Bühnenfassung im Euro Theater Central an.

„Die EU beschließt ein Verbot für Einwegprodukte aus Plastik“  :  17.02.2019

Eine Nachricht aus Brüssel wird zum Projekt im Chemie-UnterrichtWeiter lesen der Klasse 10d.

Jugend trainiert für Olympia – Schwimmen  :  17.02.2019

Am 5.2.2019 fanden in Koblenz die Regionalentscheide für „Jugend trainiert für Olympia“ für die Regionen Koblenz und Trier statt. Unser großer Erfolg: Wir wurden mit einer tollen Zeit Zweiter.

Augen präparieren  :  15.02.2019

Am 12.2.2019 erkundete die 8c im Biologieunterricht Schweineaugen.

Ein Gruß aus Berlin  :  14.02.2019

Der kommt von den beiden Klassen 10c und 10d. Die Schülerinnen machen nämlich gerade die Hauptstadt unsicher.