“Gott schaut immer mit Liebe auf uns, liebt uns wie seinen Augenstern.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Freiwilliges Soziales Jahr an der SMS …mehr

21. Juni: Schulbuchbasar auf dem Schulhof …weitere Informationen

Feierliche Eröffnung der Mensa!

Sr. Anneclaire nimmt das Geschenk der Elternschaft entgegen

Durch die Tür zur neuen Mensa schritten am Freitag viele Prominente, Schüler- und Elternvertreter sowie das Kollegium der SMS zur feierlichen Eröffnung. In Anwesenheit von Prominenz aus Landes- und Kommunalpolitik sowie Vertretern der beteiligten Firmen segnete Pater Weber die Räume ein. Bericht und viele Fotos!

NewsTicker
Guten Appetit:

Studienfahrt nach Paris  :  15.07.2018

Schülerinnen des Französisch Lk und Gk der MSS 11 und des LKs 12 erinnern sich an ihren dreitätigen Aufenthalt in Paris.

Kursfahrt nach Wien  :  12.07.2018

Einen ausführlichen Reisebericht von unseren Sisis finden Sie hier.

Reisebericht Amsterdam (04. – 08.06.2018)  :  10.07.2018

Als ein Highlight der Oberstufe erlebten 26 Schülerinnen der 12. Klassen ihre Studienfahrt in die Touristenmetropole.

Schnuppertag an der Technischen Universität Kaiserslautern  :  24.06.2018

Am 23.05. bekamen Oberstufenschüler mit einem naturwissenschaftlichen LK Einblick in die praxisbezogene Arbeit im Labor.

Musik zum Lachen, Lächeln, Schmunzeln  :  24.06.2018

Musik, die gute Laune macht, erklang bei der diesjährigen Sommerserenade unter dem Motto Smile am 19.6.2018 auf dem Schulhof der Marienschule.