“Wir sind überzeugt, dass Gott auch der heutigen Zeit nahe ist.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Am 24.11.18 findet unser diesjähriger Tag der offenen Tür statt. Außer Erkundungen der Klassen- und Fachräume, vielfältigen Mitmachveranstaltungen und Führungen gibt es ein interessantes Bühnenprogramm.
Interessierten Eltern der Viertklässlerinnen wird der gesonderte Info-Abend am Montag, 26.11.18 um 19.00 h in unserer Mensa dringend empfohlen, an dem auch Anmeldetermine vergeben werden.
Weiter Informationen erhalten Sie in Kürze an dieser Stelle.

Feierliche Eröffnung der Mensa!

Sr. Anneclaire nimmt das Geschenk der Elternschaft entgegen

Durch die Tür zur neuen Mensa schritten am Freitag viele Prominente, Schüler- und Elternvertreter sowie das Kollegium der SMS zur feierlichen Eröffnung. In Anwesenheit von Prominenz aus Landes- und Kommunalpolitik sowie Vertretern der beteiligten Firmen segnete Pater Weber die Räume ein. Bericht und viele Fotos!

NewsTicker
Ich bin dann mal weg 2.0  :  20.09.2018

Am 24./25. August machte sich eine Gruppe Schülerinnen zu Fuß mit Rucksack und Zelt einfach mal “auf und davon”.

50. Todestag von Pater Josef Kentenich  :  18.09.2018

Chor und Orchester der SMS hatten die musikalische Gestaltung des Pontifikalamts inne, das Kardinal Marx am 16.09.2018 in der Pilgerkirche in Schönstatt feierte.

Metz zur Zeit des Mirabellenfestes  :  08.09.2018

Erlebnisse der Französischschülerinnen aus der Jahrgangsstufe 7 der Realschule plus und des Gymnasium am 23.08.2018 in die lothringische Stadt

Confluentes III  :  04.09.2018

Grenzvorstellungen junger Menschen, dokumentiert mit Objekten und einer Video-Arbeit.

Ausgezeichnet MINT  :  04.09.2018

Unsere Schule wurde am 03.09.2018 für ihre MINT-Schwerpunktsetzung in der Akademie der Wissenschaften und der Literatur in Mainz ausgezeichnet. Die Ehrung steht unter der Schirmherrschaft von Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig und der Kultusministerkonferenz. …weiter