Mädchenrealschule, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Die SMS setzt ein Zeichen für den Frieden in der Ukraine · 17.05.2022

Seit einigen Wochen verfolgen wir nun, dass in Europa ein Krieg wütet. Auch wir als Schule möchten Stellung beziehen und unserer Erschütterung über den Krieg in der Ukraine Ausdruck geben. In unserer Schulgemeinschaft möchten wir zumindest kleine Zeichen setzen: die Schülerinnen, die zu uns an die Marienschule kommen,herzlich aufnehmen und ihnen so gut wir können helfen.

Eine Friedenskerze wurde von Anna W., Jahrgangsstufe 11, (SV) erstellt. Sie steht sichtbar in der Schulkapelle mit einem Buch, kleinen Zetteln mit Stiften; dort kann man Bitten, Informationen eintragen, anheften. Formulierte Fürbitten werden in die Schulgottesdienste aufgenommen.

April 2022

März 2022