“Der Christusbezug der Gottesmutter ist das Wesen ihres Wesens.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Das Hygienekonzept – momentan gelten für Schulen keine Einschränkungen. Wir legen großen Wert auf die Einhaltung von Hygienestandards!

Ihr Kind an die SMS? Dann finden Sie hier alle Informationen:

Keine Rolle für die Aufnahme spielen der Familienstand der Eltern, die Konfession (rk., ev., …) oder die Staatsangehörigkeit.

Wir erheben KEIN SCHULGELD und setzen KEINE BESTIMMTEN ZEUGNISNOTEN voraus. Die Empfehlung der Grundschule ist uns wichtig.

Herzliche Einladung!

NewsTicker
Auf nach Irland... vielleicht?!  :  29.01.2023

Drei Englischkurse haben am Schulwettbewerb eines Reiseanbieters teilgenommen. Ob es geklappt hat und die Schülerinnen ihre Koffer packen und nach Irland reisen können?! …weiter

Bezugsfertig  :  24.01.2023

Die Klasse 8c hat im Kunstunterricht Bienenhotels für unseren Schulgarten gestaltet.

SMS-Turnerinnen glänzen bei "Jugend trainiert für Olympia!  :  24.01.2023

Vier Mannschaften traten am 18.01. Wolfstein zum Regionalentscheid an und wurden mit tollen Platzierungen belohnt. Einige Teilnehmerinnen qualifizierten sich für den Landesentscheid im Februar.
Fotos von den Turnerinnen und ihren Urkunden

Bilder der 8c zum Thema Collage nach Henri Matisse  :  22.01.2023

Einige Schülerarbeiten finden Sie hier.

Internationale Chemie-Olympiade 2023  :  19.01.2023

Bereits zum zweiten Mal in Folge nahm Ronja Z. (MSS 12) erfolgreich an der ersten Auswahlrunde der Internationalen Chemie-Olympiade teil. …mehr