Mädchenrealschule, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Hygienekonzept - Was ist erlaubt, was nicht?! · 15.08.2020

Wir starten am Montag, 17.08.2020 für die Klassen 6-13 IM REGELBETRIEB ins neue Schuljahr und freuen uns darauf! Alle Schülerinnen dürfen kommen!

Die Regeln des Hygienekonzeptes der Landesregierung haben wir gewissenhaft umgesetzt und hoffen, dass alle fair miteinander umgehen und sich willig daran halten!
Zum Schutz der gesamten Schulgemeinschaft vor einer Infektion mit COVID-19 und um den Regelbetrieb aufrecht erhalten zu können, sind folgende Regelungen zu befolgen, die wir hier in Kurzform zusammengetragen haben:
– Schülerinnen mit COVID-19 (-Verdacht) dürfen die Schule nicht betreten.
– Bei COVID 19-(Verdachts-)Fällen erfolgt eine sofortige Meldung an die Schulleitung.
– Banale Erkältungssymptome rechtfertigen keinen Ausschluss/ kein Fernbleiben vom Unterricht (siehe Merkblatt zum Umgang mit Krankheitssymptomen.)
– Es herrscht überall Maskenpflicht, außer am Sitzplatz.
– Kein Körperkontakt (kein Händeschütteln! Keine Umarmung!!)
– Husten- und Niesetikette wahren!
– Gründliche Händehygiene!
– Eine Stoßlüftung erfolgt alle 20 Minuten.
– Der Abstand von 1,50 m ist möglichst einzuhalten, in der Klasse kann dieser, wenn nötig, geringer sein.
– Es gibt eine feste Sitzordnung
– Pausenregelung wird von der Klassenleitung bekannt gegeben
– Die Wegeordnung / Einbahnstraßenregelung bleibt erhalten.
– Der Kiosk bleibt geschlossen.
– Die Mensa öffnet mindestens für die nächsten zwei bis drei Wochen nur für die GTS-Schülerinnen.