“Adventssehnsucht ist Sehnsucht nach Gott.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

15 Schülerinnen erhalten PC-Führerschein

15 Schülerinnen der 5. Klassen der Realschule-Plus und des Gymnasiums nahmen erfolgreich am Ada-Lovelace – Projekt, das sich die Förderung junger Frauen im MINT-Bereich zur Aufgabe gesetzt hat, teil. Die Computer-AG „PC-Grundlagen“ wurde von zwei Mentorinnen der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz geleitet. Im Rahmen der praxisorientierten AG wurden im 1. Halbjahr verschiedene Themen angesprochen, wie z.B. programmieren mit KUBO, Internetsicherheit, MS Word, MS PowerPoint, HTML und programmieren mit Calliope. Die Schülerinnen hatten sehr viel Spaß und erhielten zum Schluss sogar einen PC-Führerschein.

NewsTicker
Vorlesewettbewerb 2022  :  07.12.2022

Vor allen Schülerinnen der Unterstufe lasen die Klassensiegerinnen der 6e, 6f und 6g der Realschule sowie der 6c und 6d des Gymnasiums am 02.12.2022 um die Wette. Am Ende standen die Schulsiegerinnen fest.

Limnologische Exkursion des Bio-LK 12 zum Meerfelder Maar  :  06.12.2022

Von Booten aus entnahmen die Schülerinnen Wasser- und Planktonproben für die anschließende Analyse im Labor. Sie bestimmten die Ufervegetation und begutachteten Maßnahmen zur Wasserverbesserung. Mehr

Weihnachtsbasar der Burundi-Ag  :  06.12.2022

Am Elternsprechtag hat die Burundi-AG im Bacheingang wieder ihren traditionellen Weihnachtsbasar veranstaltet. Es herrschte am 24.11. reges Interesse am Stand. 300 € können für unsere Patenschule in Burundi überwiesen werden.

"Der Gute Mensch von Sezuan" - Theater Koblenz  :  03.12.2022

Bei der Theaternachbesprechung in den Grundkursen der MSS 13 am 02.12. stellte sich Andrea Junglas, Referentin Theater und Schule, den Fragen und Diskussionswünschen der Schülerinnen.

Auf der Bühne in Bendorf  :  03.12.2022

Auf dem Weihnachtsmarkt in Bendorf spielten und sangen am 03.12. Schülerinnen aus allen Jahrgangsstufen. Ihre Musik ließ sich hören – und lässt sich noch einmal hören: am Samstag vor dem dritten Advent, 10.12.2022 um 17 Uhr in der Pilgerkirche in Schönstatt. Herzliche Einladung.