“Ich glaube immer an das Gute im Menschen. Ich bin ein unverbesserlicher Optimist.”
(Pater H. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Das HygienekonzeptWas ist erlaubt, was nicht?

Ihr Kind an die SMS? Dann finden Sie hier alle Informationen:

.

Keine Rolle für die Aufnahme spielen der Familienstand der Eltern, die Konfession (rk., ev., …) oder die Staatsangehörigkeit.

Wir erheben KEIN SCHULGELD und setzen KEINE BESTIMMTEN ZEUGNISNOTEN voraus. Die Empfehlung der Grundschule ist uns wichtig.

Infos zum TAG DER OFFENEN TÜR 2021 und zur Anmeldung demnächst an dieser Stelle.

15 Schülerinnen erhalten PC-Führerschein

15 Schülerinnen der 5. Klassen der Realschule-Plus und des Gymnasiums nahmen erfolgreich am Ada-Lovelace – Projekt, das sich die Förderung junger Frauen im MINT-Bereich zur Aufgabe gesetzt hat, teil. Die Computer-AG „PC-Grundlagen“ wurde von zwei Mentorinnen der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz geleitet. Im Rahmen der praxisorientierten AG wurden im 1. Halbjahr verschiedene Themen angesprochen, wie z.B. programmieren mit KUBO, Internetsicherheit, MS Word, MS PowerPoint, HTML und programmieren mit Calliope. Die Schülerinnen hatten sehr viel Spaß und erhielten zum Schluss sogar einen PC-Führerschein.

NewsTicker
Guten Appetit:

Aktion Grün auf dem Schulhof der SMS  :  19.10.2021

Vor den Herbstferien besuchte Frau S. Hildebrandt vom Ingenieurbüro für Umweltplanung das Außengelände SMS. Sie begutachtete die weitläufigen Anlagen, um herauszufinden, wie gut diese für die Unterstützung heimischer Tierarten sind. Bei der, die vom Landkreis Mayen Koblenz gefördert wird, geht es dabei darum, die Biodiversität zu erhöhen.

Neuzugänge im Schulterrarium  :  18.10.2021

Die Artenschutz-AG hat neue Pfleglinge erhalten. In ein dem Lebensraum nachempfundenen Terrarium sind vor einiger Zeit sechs Vietnamesische Krokodilmolche (Tylotriton vietnamensis) eingezogen.

Briefmarken für Bethel  :  15.10.2021

Mit Briefmarken Arbeitsplätze für beeinträchtigte Menschen schaffen. Fast 13000 Briefmarken wurden allein in diesem Jahr an unserer Schule gesammelt. Ein Paket wird in den kommenden Tagen wieder verschickt. …mehr

Aufräumen im Wald  :  09.10.2021

Auch in diesem Jahr machten einige Schülerinnen der Schulwald-AG wieder hochmotiviert beim Dreckwegtag der VG Vallendar mit. …mehr

Es wurde experimentiert  :  09.10.2021

Am 06.102021 kamen Frau Gaib und ihr Team von der Technischen Universität Kaiserslautern zu den Bio-Lks der MSS 13. Die Oberstufenschülerinnen setzten in verschiedenen Versuchen die im Unterricht erlernte Theorie in die Praxis um.