“Vertrauen Sie nur auf Gottes Güte, er macht wirklich alles gut!”

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Das HygienekonzeptWas ist erlaubt, was nicht?

Ihr Kind an die SMS? Dann finden Sie hier alle Informationen:

.

Keine Rolle für die Aufnahme spielen der Familienstand der Eltern, die Konfession (rk., ev., …) oder die Staatsangehörigkeit.

Wir erheben KEIN SCHULGELD und setzen KEINE BESTIMMTEN ZEUGNISNOTEN voraus. Die Empfehlung der Grundschule ist uns wichtig.

Stellenangebote zum nächsten Schuljahr in unserer RS+

FSJ an der SMS Interessiert? Gut. Denn wir haben Plätze frei! :)

15 Schülerinnen erhalten PC-Führerschein

15 Schülerinnen der 5. Klassen der Realschule-Plus und des Gymnasiums nahmen erfolgreich am Ada-Lovelace – Projekt, das sich die Förderung junger Frauen im MINT-Bereich zur Aufgabe gesetzt hat, teil. Die Computer-AG „PC-Grundlagen“ wurde von zwei Mentorinnen der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz geleitet. Im Rahmen der praxisorientierten AG wurden im 1. Halbjahr verschiedene Themen angesprochen, wie z.B. programmieren mit KUBO, Internetsicherheit, MS Word, MS PowerPoint, HTML und programmieren mit Calliope. Die Schülerinnen hatten sehr viel Spaß und erhielten zum Schluss sogar einen PC-Führerschein.

NewsTicker
Guten Appetit:

Forschen – Experimentieren – Ausprobieren  :  17.08.2022

Viele intensive und spannende Erfahrungen konnten die Schülerinnen der 7. Klassen in der Physik/Chemie-AG sammeln, darunter auch solche, die im normalen Unterricht weniger Raum einnehmen. Auf welchen Fachgebieten sich die Schülerinnen erprobten, ist ihren persönlichen Berichten zu entnehmen.

Hello Again!  :  10.08.2022

„Hello again“ hieß es nach zweijähriger Corona-Pause beim Sommerkonzert auf dem Schulhof. Viele Mitwirkende begeisterten am 19.09.2022 mit Musik und Gesang, Kunst und Können zwei Stunden lang ein großes Publikum. Mehr

Das Ende der Kreidezeit  :  26.07.2022

Mit diesem Motto verabschiedeten sich am Ende des Schuljahres die AK-Saurier der Realschule.
…mehr
Herzlichen Glückwunsch zum erfolgreichen Abschluss!

Flohmarkt für Burundi  :  21.07.2022

Am 18. und 19.07. haben die neuen Schülerinnen der Burundi-Ag einen Flohmarkt auf dem unteren Schulhof durchgeführt. Mit gespendeten Kuscheltieren und Spielsachen wurden 180 € für unsere Partnerschule in Burundi gesammelt. Mehr

Tagesausflug nach Trier  :  20.07.2022

Die Lateinschülerinnen der 9c und 9d besichtigten am 14.07.2022 das Amphietheater, die Kaiserthermen, die Konstantinbasilika sowie die Porta Nigra und machten eine Rallye durch das Landesmuseum. Mehr