“Gott hat eine tiefe Ehrfurcht vor uns, vor unserem Sein, vor unserem Können. Er stellt Forderungen an uns, er spielt nicht mit uns”
(Joseph Kentenich).

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Feier wird in den Sommer 2021 verlegt!

Aktuelle Informationen zur Maskenpflicht im Unterricht und Lüften Download PDF

Das HygienekonzeptWas ist erlaubt, was nicht?

Wichtige Information für Schülerinnen, die die Linie 7 und 8 mit ihren Einsatzbussen nutzen! HIER

Informationen zum Online-Antrag zur Fahrtkostenübernahme ab 21/22 HIER

Ihr Kind an die SMS? Dann finden Sie hier alle Informationen:

.

Keine Rolle für die Aufnahme spielen der Familienstand der Eltern, die Konfession (rk., ev., …) oder die Staatsangehörigkeit.

Wir erheben KEIN SCHULGELD und setzen KEINE BESTIMMTEN ZEUGNISNOTEN voraus. Die Empfehlung der Grundschule ist uns wichtig.

Und wer noch ein wenig weihnachtliche Stimmung brauchen kann: Hier geht es zum ADVENTSKALENDER und weiteren SPECIALS der SMS.

15 Schülerinnen erhalten PC-Führerschein

15 Schülerinnen der 5. Klassen der Realschule-Plus und des Gymnasiums nahmen erfolgreich am Ada-Lovelace – Projekt, das sich die Förderung junger Frauen im MINT-Bereich zur Aufgabe gesetzt hat, teil. Die Computer-AG „PC-Grundlagen“ wurde von zwei Mentorinnen der Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz geleitet. Im Rahmen der praxisorientierten AG wurden im 1. Halbjahr verschiedene Themen angesprochen, wie z.B. programmieren mit KUBO, Internetsicherheit, MS Word, MS PowerPoint, HTML und programmieren mit Calliope. Die Schülerinnen hatten sehr viel Spaß und erhielten zum Schluss sogar einen PC-Führerschein.

NewsTicker
Guten Appetit:

Teacher on the Road  :  09.01.2021

Fünf Klassen von Klasse 7 bis 11 hatten das Glück mit unserem Gast Thilo Pulch je eine Schulstunde zum Thema Lifestyle and Christmas in Australia zu erleben. …weiter

Päckchen für Lichtzeichen e.V.  :  30.12.2020

Einen großen Kombi voller Geschenke gab es auch dieses Jahr wieder für den Verein Lichtzeichen aus Vallendar. …weiter

ITG-Führerschein  :  28.12.2020

Den haben jetzt zahlreiche Schülerinnen der 6. Klasse des Gymnasiums der Schönstätter Marienschule gemacht. ITG – das steht für informationstechnische Grundbildung und beinhaltet Kenntnisse in MS Office, Word, Powerpoint und Excel. …weiter

Große Wellen ...  :  12.12.2020

Große Wellen schlägt in den Medien die Nachricht, dass Schwester Christamaria Mint-Lehrerin des Jahres 2020 ist und den Klaus-von-Klitzing Preis gewonnen hat mehr

Gehölze für Schmetterlinge  :  03.12.2020

Im November pflanzte die Schulwald-AG besondere Sträucher für die Artenvielfalt von Schmetterlingen. …weiter