“Wir wollen Maria für die heutige Zeit sein.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Alles zur Anmeldung zum kommenden Schuljahr 2019/2020 HIER

Tag der offenen Tür verpasst? Impressionen zum Nacherleben: hier

A 15-Stelle Erweitertes Stellenprofil – mit demselben Link weiter nach unten scrollen: Ausschreibung Schulleitung Realschule (beides im Amtsblatt ausgeschrieben)

Alle Informationen zum Wahpflichtbereich der Realschule plus (und die Wahlzettel zum Download) HIER

Freiwilliges Soziales Jahr an der SMS …mehr (am Seitenende)

Save the date!

NewsTicker
Freunde von Gitarrenmusik, aufgepasst!  :  23.05.2019

rund um Pfingsten findet in Koblenz das internationale Gitarrenfestival statt. Freikarten für verschiedene hochkarätige Veranstaltungen am 02.06., 07.06. und 09.06. gibt es bei Frau Jocks!

Musikalischer Abend 2019  :  17.05.2019

Schülerinnen aller Jahrgangsstufen verzauberten mit Stücken aus ihrem Instrumentalunterricht die Konzertbesucher. Zu sehen war am 16.05. auch eine Ausstellung von Werken aus dem Kunstunterricht.

REKORDVERDÄCHTIG  :  17.05.2019

Rekordverdächtig war das GUINESS-KONZERT DER MUSIK, das am 8.05. in der SMS stattfand schon allein dadurch, dass über 200 Schülerinnen die Aula füllten und damit die bisher größte Gruppe bildeten, die dieses Konzert geboten bekam.

Wir gehen „Hand in Hand mit Maria“  :  17.05.2019

Den diesjährigen Mai-Gottesdienst vom 14.05.2019 hat der Religionskurs 11 von Frau Hoffmann unter das Thema „Hand in Hand mit Maria“ gestellt.

Sozialtraining für alle sechsten Klassen  :  16.05.2019

Am 06.05.2019 war die Klasse 6d mit dem Sozialtraining, das in allen sechsten Klassen der SMS durchgeführt wird, an der Reihe. Bericht von Maya J. über den von zwei Referentinnen geleiteten Workshop.