“Der heutige Mensch muss wieder ein Selbstbewusstsein bekommen. Und wie bekommt er das? Er muss sich geliebt fühlen. Wer sich geliebt fühlt, fühlt sich geschätzt, und in dem wächst ein gesundes Selbstbewertungsbewusstsein. Und wo dieses am Werden ist, da ist der Boden bereitet für die Überwindung der größten seelischen Schwierigkeiten.”
(Pater J. Kentenich)

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aktuell / Demnächst:

Alles zur Anmeldung zum kommenden Schuljahr 2019/2020 HIER

Tag der offenen Tür verpasst? Impressionen zum Nacherleben: hier

A 15-Stelle Erweitertes Stellenprofil – mit demselben Link weiter nach unten scrollen: Ausschreibung Schulleitung Realschule (beides im Amtsblatt ausgeschrieben)

14.08.2019 Einladung zur Mitgliederversammlung der FördervereineInformationen

Freiwilliges Soziales Jahr an der SMS …mehr (am Seitenende)

Schulbuchbasar am 27.06.19 auf dem Schulhof weitere Informationen

SOMMERKONZERT am Dienstag, 25.06.19, 19.00 Uhr auf dem Schulhof Herzliche Einladung an alle

Alles Gute allen 13ern!

Die Weihnachtszeit war für die Schülerinnen des Abiturjahrgangs 2019 Lernzeit.
Liebe 13er,
vom 09.01. bis zum 18.01. denken viele ganz fest an euch. Wir wünschen euch viel Licht, jede Menge Geistesblitze, ein helles Köpfchen, gute Nerven und viel Kraft.
Eure Prüfungen stehen unter einem guten Stern!
Wir freuen uns, bald mit euch “Stars” feiern zu können!

NewsTicker
Auch die 5. Klassen feierten den "Welttag des Buches"  :  24.06.2019

5 Schulen mit 12 Klassen und 270 Kindern auf Bücher- und Infojagd in der Buchhandlung Schönstattverlag

Exkursion zur Wildvogel-Pflegestation Kirchwald e.V.  :  21.06.2019

Am 14.06.19 fuhr der Biologie LK der Jahrgangsstufe 12 unter der Leitung von Herrn Ullenbruch in die Vordereifel zur Wildvogel-Pflegestation mit angegliederter Igelstation. Mehr

Ehemaligenverein sponsorte neue Fahrrad- und Motorradständer  :  20.06.2019

Niegelnagelneu glänzen die Fahrrad Ständer in der Sommersonne. Mit ihrer Installation ging der Wunsch vieler Schülerinnen in Erfüllung. Fotos und Bericht

Unterwegs in Freiburg und Straßburg  :  17.06.2019

Am 06.05.19 begann für die 9a und 9b die 5-tägige Klassenfahrt. Eine Schülerin berichtet.

AN THE OSCAR GOES TO ...  :  16.06.2019

Die 12er veranstalteten am 06.06. einen fulminanten Kulturabend.