Mädchenrealschule, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Wieder eine BOW an der Marienschule · 31.10.2018

Vom 22.10. bis 25.10.2018 war es für die Schülerinnen der Klassen 8a und 8b wieder einmal soweit. Für sie stand die BOW auf dem Stundenplan!!!
Die BerufsOrientierungsWoche ist seit Jahren eine fest im Unterricht eingebaute Zeit, in der die Mädchen diverse Hilfen und Tipps zur Berufswahl erhalten. Los geht es mit dem Abklären von eigenen Stärken und Talenten über die Recherche nach dazu passenden Berufen. Dann stehen sowohl das Verfassen von Lebensläufen als auch die korrekte Form von Bewerbungsanschreiben auf dem Plan.

Für die letzten 4 Stunden am 25.10 waren Mitarbeiter der Debeka Koblenz mit zwei Auszubildenden eingeladen, die den Schülerinnen konkrete Tipps aus der Praxis vorstellten. Hier ergab sich die Möglichkeit, sich in kleinen eigenen Vorstellungsgesprächen zu üben, Einstellungstests zu bearbeiten oder Antworten auf spezielle Fragen zur Ausbildungsvergütung zu erhalten.

K. Schemmer