Jugend forscht!

Neue Runde: Mach mit bei den Wettbewerben Jugend forscht / Schüler
experimentieren!

Hast du Interesse am Experimentieren, an Versuchen oder Erfinden, dann bist du hier genau richtig.

Ihr werdet allein, zu zweit oder dritt ein Thema genauer erforschen und später beim Wettbewerb präsentieren. Ihr solltet selbständig und verantwortungsbewusst (praktisch) arbeiten können. Dabei erhaltet ihr natürlich, wenn gewünscht, Unterstützung. Die Teilnehmer entwickeln eigenständig eine interessante Fragestellung, die sie mit naturwissenschaftlich-technischen oder mathematischen Methoden bearbeiten. Zur Auswahl stehen die Bereiche Arbeitswelt, Biologie, Chemie, Geo- und Raumwissenschaften, Mathematik / Informatik, Physik oder Technik. Teilnehmen könnt ihr, egal, in welcher Klasse, Schulform oder wie alt ihr seid.

Die AG findet dienstags von 13:30 bis 14:15 Uhr in Raum 204 (Physikraum) statt und läuft das ganze Schuljahr hindurch. Wenn Ihr Interesse habt, füllt den Anmelde-abschnitt auf dem Flyer aus, der in der Klasse verteilt wurde oder der an der Pforte liegt, und gebt ihn am Lehrerzimmer ab. Wir treffen uns ab sofort dienstags um 13:30 Uhr auf dem Physik-Flur.

Vor der AG habt ihr natürlich die Möglichkeit, in unserer Mensa zu Mittag zu essen.

(G. Girmann)

Nachrichten aus der AG: