Mädchenrealschule, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Schutz für unsere Partnerschule in Burundi · 03.06.2018

Aufgrund der zunehmenden Armut in Burundi steigt die Kriminalität stark an und es kommt auch in der Nähe unserer Partnerschule immer wieder zu Überfällen.

Damit sich die Schülerinnen der E. T. G. sicher fühlen haben wir gemeinsam mit dem Schulleiter beschlossen, die Mauer um das Schulgelände und die neuen Sanitäranlagen zu erweitern. Dadurch können die Schülerinnen des Internats auch bei Nacht ohne Angst über den Hof sicher zu den Waschräumen gehen.

Insgesamt konnten von den Spendengeldern 84 Meter Mauer gebaut werden. Als kleines Gegengeschenk hat unsere Partnerschule eine heilige Messe für uns und alle Spender lesen lassen.

Mit vielen Grüßen
eure Burundi-AG