Mädchenrealschule, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Jugend-debattiert-AG - Schulwettbewerb 2014 · 12.02.2014

Jugend debattiert ist ein in Deutschland bundesweit ausgerichteter Schülerwettbewerb auf unterschiedlichen Ebenen (vom Schulwettbewerb bis hin zum Bundeswettbewerb). Auch unsere Schule bietet Jugend debattiert seit 2012 für Schülerinnen ab der 9. Klasse an. Vorbereitet werden wir in einer AG.

Wir beschäftigen uns mit aktuellen Themen aus unserem Alltag oder der Politik. Wir erlernen den genauen Ablauf einer Debatte, sachlich und sinnvoll zu argumentieren und unseren Wortschatz weiter auszubauen.

Besonderes Highlight ist jedes Jahr der Schulwettbewerb. Dieses Jahr fand er am 23. Januar 2014 statt. Die Gewinnerinnen haben uns beim Regionalwettbewerb am 10. Februar 2014 vertreten: Kim-Lea, F. (10d), Luisa W. (10d), Laura B. (9d) und Ricarda W. (9c) .

Melina M. + Antonia B.

Dezember 2021