In die Berufswelt hineingeschnuppert · 05.12.2013

Die Schülerinnen der 9 c und 9 d haben vom 25.9. bis 9.10.2013 ein zweiwöchiges Betriebspraktikum absolviert.
Das Praktikum ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zur Berufsfindung. Es motiviert, über eigene Berufswünsche nachzudenken und stellt eine Chance dar, Erfahrungen in Bezug auf eine berufliche Orientierung zu sammeln.

Am 5. und 19.11.2013 stellten die Schülerinnen einzeln vor der Klasse den von ihnen ausgewählten Betrieb vor und beschrieben ihre Tätigkeiten.

Zur Veranschaulichung erstellten sie im Vorfeld ein Plakat oder machten eine Power Point-Präsentation.
Die ca. fünfminütigen Vorträge, die sehr abwechslungsreich, frei und anschaulich gehalten wurden, bewertete eine anwesende Jury.

Sie setzte sich zusammen aus den Klassenleiterinnen Frau Portugall-Krämer und Schwester Gabriele. Außerdem nahmen Frau Wollschlag, Frau Weiß und Frau Weber teil. Sie entschieden in einer anschließenden Nachbesprechung über eine den Vortrag und das Praktikumszeugnis angemessen berücksichtigende Bemerkung auf dem Halbjahreszeugnis.
Für alle Beteiligten war es ein gelungener und abwechslungsreicher Vormittag.

Corinna Weiß und Hiltrud Weber