Samstag, 24.11.2018 Tag der offenen Tür

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule intensiv kennen zu lernen:

Samstag, 24. November 2018, Tag der offenen Tür

und

Montag, 26. November 2018, um 19.00 Uhr in der Mensa, ergänzender wichtiger Info-Abend für Etern

Programm am Tag der offenen Tür:

• Erkundung der Klassen- und Fachräume
  • Mitmachveranstaltungen in den Naturwissenschaften, bei den Sprachen, im musischen und sportlichen Bereich
  • Führungen Treffpunkt: Bacheingang
  • Praktikumspräsentation der 9. Klassen
  • Möglichkeit zum Kaffeetrinken: Mensa

15.15 Uhr: Bühnenprogramm (Aula)
Mit dem Bühnenprogramm enden die Veranstaltungen.

Infoabend zum Schulprofil für Eltern am 26.11.2018 Montag nach dem Tag der offenen Tür um 19.00 h in unserer Mensa: Möglichkeit zu Fragen und Austausch, Vergabe von Anmeldeterminen. Sie erhalten detaillierte und anschauliche Auskunft über das Profil und die pädagogische Konzeption der Schule.

Informationsveranstaltungen zur Oberstufe an der Schönstätter Marienschule

Die MSS-Leiterin Frau Niklas-Wirth informiert Eltern und Schülerinnen am Tag der offenen Tür über den Wechsel von der 10. Klasse in die Oberstufe

am 24.11.2018 um 13.00 h in Raum 308

alternativ

am 29.11.2018 um 19.30 h in Raum 308 (An diesem Tag ist Parken auf dem Schulhof möglich.)

An beiden Tagen wird auch auf den verpflichtenden oder freiwilligen Erwerb einer neuen Fremdsprache eingegangen.

Fotos vom T.d.o.T.-2013

Experimente zum Selbermachen

unsere Mensa

für Kinder, die hoch hinaus wollen

….mehr

Hinweise zu den Parkmöglichkeiten

Karte als PDF
Da unser Schulhof am Tag der offenen Tür nicht als Parkplatz genutzt werden kann, und der Gilgenborn sowie der Parkraum am Bacheingang erfahrungsgemäß recht schnell überlastet sind, steht unseren Besuchern der Parkplatz an der Städtischen Kindertagesstätte, sowie an der Pilgerzentrale zur Verfügung. Über den Fußweg vorbei am „Urheiligtum“ (Gnadenkapelle) sind Sie in 5 Minuten bei uns. (Beide Parkplätze sind nicht über den Gilgenborn zu erreichen.)