24.11.2018 Tag der offenen Tür

Sie sind herzlich eingeladen, unsere Schule intensiv kennen zu lernen:

am Samstag, den 24. November 2018, zum Tag der offenen Tür

und

am Montag, den 26. November 2018, um 19.00 Uhr in der Mensa, zu einem ergänzenden wichtigen Info-Abend

Näheres zum 24.11.

An diesem Tag öffnet die Schönstätter Marienschule ab 13:00 Uhr ihre Tore für Eltern und Schülerinnen, die sich die SMS als künftige Schule vorstellen können. Aber auch sonst hat jeder interessierte Besucher die Möglichkeit, beim Rundgang durch das Haus Einblick in verschiedene Fachbereiche und Einrichtungen zu nehmen. Zudem gibt es die eine oder andere Mitmachveranstaltung, regelmäßige Führungen und gegen 15.15 Uhr ein unterhaltsames Bühnenprogramm in der Aula.

• Erkundung der Klassen- und Fachräume
  • Mitmachveranstaltungen in den Naturwissenschaften, bei den Sprachen, im musischen und sportlichen Bereich
  • Führungen als zusätzliches Angebot
  • Praktikumspräsentation der 9. Klassen

15.15 Uhr: Bühnenprogramm (Aula)
Mit dem Bühnenprogramm enden die Veranstaltungen.

Näheres zum 26.11.

Interessierten Eltern der Viertklässlerinnen wird der gesonderte Info-Abend am Montag nach dem Tag der offenen Tür um 19.00 h in unserer Mensa dringend empfohlen. Hier erhalten Sie detailliert und auf anschauliche Weise Auskunft über das Profil und die pädagogische Konzeption der Schule. Auch Anmeldetermine werden bevorzugt im Rahmen dieses Abends vergeben.

——————————————————————————————————————————————-

Informationsveranstaltungen zur Oberstufe an der Schönstätter Marienschule

Die MSS-Leiterin Frau Annette Niklas-Wirth informiert Eltern und Schülerinnen am Tag der offenen Tür über den Wechsel von der 10. Klasse in die Oberstufe

am 24.11.2018 um 13.00 h in Raum 308

und alternativ

am 29.11.2018 um 19.30 h in Raum 308 (An diesem Tag ist Parken auf dem Schulhof möglich.)

An beiden Tagen wird auch auf den verpflichtenden oder freiwilligen Erwerb einer neuen Fremdsprache, entweder Französisch oder Latein, eingegangen.

Fotos vom T.d.o.T.-2013

Experimente zum Selbermachen

unsere Mensa

für Kinder, die hoch hinaus wollen

….mehr

Hinweise zu den Parkmöglichkeiten

Karte als PDF
Da unser Schulhof am Tag der offenen Tür nicht als Parkplatz genutzt werden kann, und der Gilgenborn sowie der Parkraum am Bacheingang erfahrungsgemäß recht schnell überlastet sind, steht unseren Besuchern der Parkplatz an der Städtischen Kindertagesstätte, sowie an der Pilgerzentrale zur Verfügung. Über den Fußweg vorbei am „Urheiligtum“ (Gnadenkapelle) sind Sie in 5 Minuten bei uns. (Beide Parkplätze sind nicht über den Gilgenborn zu erreichen.)