Orchester/Chor

Mehr als 150 Schülerinnen sind in der Marienschule musikalisch aktiv.
Im Schulchor singen Schülerinnen aus Klasse 6 – 13 bei den Schulkonzerten, den großen Schulgottesdiensten in der Pilgerkirche und vielen anderen Gelegenheiten im Schulalltag.
Für die jüngeren Instrumentalisten aus den Klasse 5-7 gibt es das Junior-Orchester als ersten Einstieg in das gemeinsame Musikmachen. Ab Klasse 8 kann man dann im Schulorchester mitspielen.

Alle Gruppen wirken jedes Jahr bei den großen Schulkonzerten in der Adventszeit und kurz vor den Sommerferien mit. Aber auch außerhalb der Schule gibt es immer wieder Auftritte wie z.B. dieses Jahr beim Bendorfer Weihnachtsmarkt oder auch beim großen Jubiläum, wo die Orchestergruppen Tischmusik im Verpflegungszelt gespielt haben.
Für die Orchester gibt es auch ein Probenwochenende an unterschiedlichen Orten der weiteren Umgebung wie Trier, Limburg oder Saarbrücken.

Die Begegnung mit anderen Musikgruppen ist ebenfalls ein wichtiger Bestandteil der musikalischen Arbeit. Neben dem Kontakt nach Ivoti gab es auch schon Konzerte mit einem Dresdner Schulorchester und einem Schulchor aus Rostock.

Probenplan (Stand 3.3.17)

06.03.: alle

13.03.: Klarinetten, Trompeten, Saxophone (oder Chor)

20.03.: Querflöten, alle Streicher, Klavier (oder Chor)

27.03.: alle

Freitag,31.3.: Mitgestaltung der Abiturfeier bis 13h, Kleidung festlich schwarz-weiß-grau

03.04.: alle

OSTERFERIEN

24.04.: alle

27.- 29. April 2017: Orchesterfahrt nach LIMBURG

01.05.: frei

08.05.: alle

15.05.: Klarinetten, Trompeten, Saxophone (oder Chor)

22.05.: Querflöten, alle Streicher, Klavier (oder Chor)

29.05.: alle

05.06.: Pfingstmontag

12.06.: (oder Chor, das sprechen Frau Maasri und ich ab)

19.06.: alle (oder Chor, das sprechen Frau Maasri und ich ab)

26.06.: Generalprobe am Vormittag

Dienstag, 27.6.,19 Uhr, Sommerkonzert auf dem Schulhof, Kleidung: Orchestershirt

SCHÖNE SOMMERFERIEN! :-)

21.08.: erste Probe nach den Sommerferien für alle

Musikerinnen, die auch im Chor singen, nehmen bitte an den Proben für „alle“ teil und gehen bei den Registerproben (Querflöten, Streicher, Klavier / Klarinetten, Trompeten, Saxophone) in den Chor.