“Gott hat eine tiefe Ehrfurcht vor uns, vor unserem Sein, vor unserem Können. Er stellt Forderungen an uns, er spielt nicht mit uns”
(Joseph Kentenich).

Mädchenrealschule-Plus, Mädchengymnasium, Ganztagsschule Home Lageplan Kontakt Impressum/Datenschutz

Aufnahme in das nationale Excellence-Schulnetzwerk MINT-EC

„Durch die Zertifizierung zur MINT-EC-Schule wird das Engagement unserer Fachlehrerinnen und Fachlehrer honoriert, denen es immer gelingt, Mädchen und junge Frauen für die Mathematik, Informatik und Naturwissenschaften zu begeistern.“ Die Schulleiterin, Sr. M. Gabriele, freut sich gemeinsam mit verantwortlichen Lehrern: „Diese Auszeichnung ist ein wunderbares Geburtstagschenk für die Marienschule, die im Oktober ihr 75-jähriges Bestehen feiern kann.“
…weiter

Großes Jubiläum der SMS

Am 1. Oktober 2020 feierte unsere SMS ihren 75. Geburtstag. In der harten Not der Nachkriegszeit hatte Pater Kentenich den Mut, unsere Schule zu gründen. Damit entsprach er Bitten von Eltern, die ihre Töchter wegen der eingestürzten Pfaffendorfer Brücke nicht mehr nach Koblenz zur Schule schicken konnten. Diesen Mädchen wollten die Schönstätter Marienschwestern faire Bildungschancen ermöglichen.

In vier Gottesdiensten – gestuft nach Altersgruppen – feierten wir am 1. und 2. Oktober in der großen Pilgerkirche unser Jubiläum. Dabei hielten wir uns streng an die vorgegebenen Hygienebedin-gungen. Statt unseres Schulorchesters und unseres Schulchors sang nur ein kleiner Teil der Schülerinnen mit Masken und Klavierbegleitung.
…weiter

NewsTicker
Guten Appetit:

Neues aus der AG "Schatzkiste Natur"  :  06.10.2020

Bei hochsommerlichen Temperaturen versuchten die Mädchen der AG “Schatzkiste Natur” mit Bechern und Sieben Tiere im Bach aufzuspüren und waren dabei sichtlich erfolgreich. …weiter

Kollekte für Burundi  :  27.09.2020

Das Vorbereitungsteam des Schulgeburtstags hat sich etwas Besonderes einfallen lassen und die Burundi-AG hat die Idee aufgegriffen: eine Kollekte in den Geburtstagsgottesdiensten am 1. und 2. Oktober. …weiter

Die neue SV  :  24.09.2020

…wurde Mitte der Woche bekannt gegeben und dies hier sind die Teams. …weiter

Dreckwegtag 2020  :  22.09.2020

Los geht’s zum Müllsammeln. Am Freitag, den 11.9.2020 starteten Schülerinnen der Schulwald-AG wieder hochmotiviert zum Wambachtal, um auch in diesem Jahr wieder beim Dreckwegtag der VG Vallendar mitzumachen. …weiter

Die neue Schulleiterin  :  19.08.2020